Толстые и неуклюжие: западные СМИ обеспокоились внешним видом ожиревших американских солдат

09/15/2016 - 08:54
Армия США

Западные СМИ обеспокоились внешним видом ожиревших американских солдат. За последние несколько лет военнослужащие США стали значительно толще и неповоротливее, написал в своей статье Times.

Как пишет издание, армия США признана самой мощной в мире. Однако в последнее время наметилась негативная тенденция, придающая не очень приятную характеристику военным – ожирение.

Так, данные Пентагона свидетельствуют о повышении количества военных с избыточным весом до 8%.  А количество солдат линейных подразделений с показателем жировой массы увеличилось до 6,6% по сравнению с 1%, зафиксированном 15 лет назад, говорит автор статьи сержант-майор армии США Джон Трокселл.

Проблемой является и то, что многие руководители в военных частях игнорируют рост этой проблемы у своих военнослужащих, принимая  лишний вес за мышечную массу. И все же толстый солдат создает потенциальную угрозу для своих сослуживцев, уверен Трокселл.

По мнению автора, именно начало операции в Ираке и Афганистане со своей неровной местностью привело к тому, что культура бега и регулярность физических тренировок стала снижаться, а тяжелая экипировка сделала невозможным занятия с активными движениями. И сейчас американские военные похожи больше на «крупных игроков в футбол», в заключение говорит Трокселл.

Читайте также:  Путин – лучший патриот: американские СМИ с грустью признали, что Россия превратилась в сверхдержаву

      

Источник: 
Общество
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: