«Если враг не сдается – его уничтожают»: американские СМИ призвали усилить давление на «непокорную» Россию

09/07/2016 - 11:11
Путин и Обама

Американские СМИ призвали усилить давление на «непокорную» Россию. Сотрудничество с Россией даже в борьбе с террором будет угрожать национальным интересам США. Такое мнение выразила известная американская газета Washington Times.

Не сотрудничество, а максимально возможное давление на Москву и серьезные «наказания» за «нарушения международных прав» должны стать главным вектором направления по отношению к непокорной России, заявил автор статьи.

Издание считает ошибочным мнение многих американцев, что борьба с мировым терроризмом должна осуществляться Америкой вместе с Россией. И суть этого в том, что Вашингтон и Москва видят «главным врагом» совершенно разные угрозы. Поэтому будущее правительство должно определиться, какие цели у стран действительно общие.

Читайте также: Разведка США всерьез обеспокоилась влиянием России на умы своих граждан – СМИ

Автор статьи настаивает, что существуют два принципиально разных расхождения между Россией и США. Во-первых, это Иран, который являясь «заклятым врагом» Белого дома, сейчас наращивает свою мощь и влияние в Ближневосточном регионе благодаря действиям Путина.

Во-вторых, «диктатура президента Путина» и его «империалистические» намерения дестабилизируют и угрожают европейцам. А такое поведение не может иметь ничего общего с устоями и демократическими ценностями США, заключает политолог Герман Пирчнер.

Главной задачей будущей администрации должно стать продолжение экономического и политического давления на Россию. А Путина, «словам которого верить нельзя» необходимо «заставить платить» за «нарушение тактических договоренностей по Сирии», заключает Washington Times.

Читайте также: США приняли судьбоносное решение наносить ядерный удар первыми без предупреждения - СМИ

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: