Разведка США всерьез обеспокоилась влиянием России на умы своих граждан – СМИ

09/06/2016 - 10:26
Спецслужбы перед выборами президента в США

Разведка США всерьез обеспокоилась влиянием России на умы своих граждан. Секретная «операция Москвы» по подрыву доверия американцев к выборам должна быть остановлена, громко заявил Washington Post.

Однако разведывательные службы пока не могут в точности доказать вину России во вмешательстве во внутренние дела страны, замечает автор. Тем не менее, правительство серьезно озаботилось, не ведет ли Кремль «секретную операцию» в американских политических институтах.

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер настаивает, что Россия виновна в кибератаке на электронные системы, а значит, может применять подобные инструменты для распространения дезинформации.

Читайте также: «Ужасное оружие и множество бункеров»: британские СМИ всерьез напугали мир «приготовлениями» Путина к войне

Истинной целью России, скорее всего, является стремление показать обществу, используя средства пропаганды,  несовершенство политики США в деле продвижения демократии в мире. А также настойчивое желание воспрепятствовать лидерству и влиянию Вашингтона на мировые события.

В то же время отсутствие доказательств подобного вмешательства не снимает тревожную озабоченность у официальных лиц разведслужбы, в заключение добавляет Washington Post.

Читайте также: Великая пропаганда Кремля: американские СМИ рассказали о «чудовищном обмане» русских

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: