С ног на голову: западные СМИ нагло обвинили Путина в скандале с паралимпийцами

08/29/2016 - 18:48
Паралимпиада-2016

Западные СМИ обвинили Путина в скандале с паралимпийцами, которые были отстранены от участия в Паралимпиаде-2016. Российские власти сами «подставили» русских спортсменов, но продолжают настаивать на «грязных и беспочвенных» провокациях Запада, пишет New York Times.

Любое наказание россиян со времен СССР Кремль предпочитал рассматривать как проявление ничем «не оправданных, политически мотивированных» провокаций.  И хотя холодная война давно закончилась, Путин считает, что Россию незаслуженно «обижают». Это произошло после того как русские «захватили Крым», это же происходит сейчас, когда стало очевидным применение допинговых программ на официальном уровне, заявил автор статьи.

Издание утверждает, что именно жадность Путина спровоцировала систематическое применение допинга спортсменами, которые пытались «покрыть славой его авторитарную власть».  И сейчас Москва распространяет среди своего населения мнение о том, что Россия стала жертвой мировой политики, а подменой допинг-проб вообще руководило Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

Все спортивные организации должны собраться и дать решительный отпор «путинской лжи», которая единственная виновна в предательстве российских спортсменов, заключает New York Times.

Читать также: Крым готов «отомстить» за российских спортсменов: Аксенов озвучил решение возмущенных крымчан

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: