Игры по-русски: Сочи или Крым будут отличной площадкой для особых соревнований

08/26/2016 - 21:50
Паралимпиада 2016

Сочи или Крым будут отличной площадкой для специальных соревнований вместо Паралимпийских игр, предложил член исполкома Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев в ответ на призыв президента Владимира Путина.

Некоторое время назад, президент РФ в ответ на отстранение всей паралимпийской сборной России предложил организовать особые соревнования для спортсменов, за победу в которых  были бы сохранены призовые выплаты идентичные олимпийским.

Развитая и удобная инфраструктура в Сочи и отличная спортивная база в Крыму, где в скором времени планируется проведение фестиваля спорта, делает возможным выбор места для российских Игр именно здесь, заявил на встрече с журналистами Терентьев.

Кроме этого, прекрасной возможностью показать свои умения и таланты в спорте смогут воспользоваться и иностранные спортсмены, которые обязательно будут приглашены на русский аналог Паралимпиады. А в случае, если Паралимпиада в Рио закончится к моменту начала Игр в России,  все, кто изъявит желание, смогут приехать из Бразилии на соревнования.

Напомним, что скандал с возможным употреблением допинга спортсменами из РФ послужил причиной отстранения всей сборной от Паралимпиады 2016, а Паралимпийский комитет России был дисквалифицирован.

Читать также: «Кретинизм по-европейски»: Дональд Трамп проявил небывалую солидарность с Россией

Источник: 
Спорт
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: