Его уже не остановить: Путин перешел в наступление на США по всем фронтам - СМИ

08/15/2016 - 18:37
Путин и США

Президент России строит свою политику на ошибках СССР и потому успешен в своем наступлении на США по всем фронтам. Итальянское издание La Stampa прогнозирует только рост давления на американских партнеров.

Решительные действия Путина на Украине, в Сирии и Турции показали миру, что вокруг России создается «новый амбициозный международный порядок», - утверждает La Stampa. И глобальной целью стало одно – уменьшение до минимума влияния США на мировой арене.

Три фронта, по которым ведется наступление: Украина, Сирия и Турция. Так, события на Украине обязаны напомнить Европе, что Россия является главным игроком на постсоветском пространстве. Победа Башара Асада в Сирии при поддержке русских будет означать сохранение определенной стабильности между Ираном и Саудовской Аравией. А эффектное восстановление отношений с Турцией может ослабить НАТО и способствовать продвижению интересов Москвы в сирийском конфликте.

Взвешенная политика, сочетающая в себе использование энергоресурсов, сбалансированное присутствие военных в странах, отличающихся от западной системы управления, доказала свою эффективность. Очевидно, что Путин учитывает ошибки СССР, который в 80-е годы потерял бдительность и растратил свое влияние.

В случае избрания Хиллари Клинтон президентом США, вероятно, России будет не так легко менять ход истории. Поэтому Путин торопится в своем наступлении на Америку, а тем временем, заключает издание, влияние России на мировые события растет.

Читайте также: Запад обвинил Путина в крымском кризисе: хитрый план создан для прикрытия внутренних проблем – СМИ

 

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: