Запад обвинил Путина в крымском кризисе: хитрый план создан для прикрытия внутренних проблем – СМИ

08/15/2016 - 08:25
Путин

Причиной развития напряженной ситуации между Россией и Украиной, вероятнее всего, стало возросшее недовольство россиян положением в экономике и обществе и было спровоцировано самим Путиным. Об этом заявило издание Times.

Известная мировая газета предположила, что угрозы Путина ответить на вызывающие провокации украинского правительства в Крыму имеют под собой целью продолжить русскую политику «заговора» против США и ЕС. Так, за последние несколько дней Запад был шокирован весьма тревожными знаками от Путина.  Например, восстановление союза с Турцией позволит разделить ее с западными партнерами и НАТО, что повлияет на снятие ограничения потока беженцев. Европа «захлебнется» в новой волне миграционного кризиса, а в выигрыше останется Россия.

Британское издание напоминает, что выборы в России могут пойти не по нужному для Путина сценарию, так как россияне хоть и достойно справились со снижением уровня жизни, но все более очевидно нарастание недовольства среди населения. Поэтому хитрый план Путина был рассчитан на создание искусственного внешнего кризиса, чтобы отвлечь внимание своих граждан от внутренних проблем.

Авторы делают заключение, что Кремль в настоящее время подвергнут острой борьбе за власть. Кадровые перестановки в правительстве, смена губернаторов являются этому свидетельством. Однако, раздор с Украиной пойдет на пользу Кремлю, который отменит мирные переговоры и перестанет проявлять уступчивость.

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: