США забили тревогу: Россия нанесла чувствительный удар по единству Европы – СМИ

08/15/2016 - 10:09
Россия и Европа

Нетрадиционные подходы к решению политических задач и умелые действия Путина, которые осуществил Кремль, ставят своей целью разделить Запад и заставить принимать волю Москвы. Об этом написала крупнейшая газета столицы США The Washington Post.

Хитрые игры с провоцированием миграционного кризиса и спонсированием экстремизма в Европе, попутное использование энергетических ресурсов для достижения нужных результатов достигли своей цели. Россию все больше начинают слушать на Западе. Так, например, Нидерланды передумали соглашаться на договор Евросоюза с Украиной. А взлом электронной почты Демократической партии, за которым предположительно стоят русские спецслужбы, сыграл на руку Трампу, которого иногда называют союзником Путина.

Автор статьи признает, что Россия не является создателем проблем в мире, будь то Сирия или огромное количество беженцев, заполонивших европейские страны. Однако, Россия сумела продвинуть пророссийские идеи в Европу, используя разные подходы к разным странам.

Тем не менее, многие попытки России остаются нереализованными. Но то, что в период санкций и откровенного упадка экономики стране удалось сохранить свое влияние на международной политической арене и оказывать давление на миропорядок, говорит об искусной и многогранной стратегии, заключает издание.

 Читайте также: Чем обязаны такой спешке: глава МИД Германии срочно прибыл в Россию

 

 

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: