Чем обязаны такой спешке: глава МИД Германии срочно прибыл в Россию

08/14/2016 - 21:55
Встреча глав МИД России и Германии

Встреча дипломатов, на которую прибыл Франк-Вальтер Штайнмайер, будет посвящена недавним событиям, поразившим Запад в последние дни и все больше выходящими за рамки мирного урегулирования военных конфликтов.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ожидает от беседы в понедельник со своим коллегой конструктивного обсуждения не самой простой ситуации, связанной с попыткой диверсии в Крыму, а также событий в Сирии. При этом Лавров заявил, что Россия всегда оказывала и будет оказывать пристальное внимание отношениям с Германией. Хотя вины России в ухудшении сотрудничества между странами нет.

Сообщается, что главы МИД запланировали рассмотреть насущные вопросы двусторонних взаимоотношений в различных сферах деятельности, а также соблюдение минских договоренностей, ухудшающуюся ситуацию в Сирии и глобальные вопросы международного терроризма.

Также Штайнмайер является гостем Уральского федерального университета, который на своей базе откроет русско-немецкую школу «Пути развития энергетического сектора. Современные вызовы».

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: