Абсолютный успех Путина раскрыл бездарность политики Запада - СМИ

08/09/2016 - 22:41
Успех Путина

Каждодневная критика Путина в западных СМИ является лишь прикрытием для бездарной и недальновидной политики Запада, уверяют журналисты из Чехии. Призывы проявлять жесткость к России по причине возрастания «русской угрозы» во всем мире на самом деле призваны скрывать откровенный провал действий западных политиков.

Аналитики чешских СМИ попытались разобраться, каким образом Россия сумела выстоять в условиях давления на экономику и общество, когда Запад ожидал изоляции и потери авторитета страны. Вывод, к которому пришли журналисты, способен обескуражить многих западных лидеров. Успех России на международной арене в условиях санкций связан лишь с бессчетным количеством ошибочных решений дипломатов. А Путин умело действует в сложившейся ситуации.

Так, например, поступок Путина, предупредившего Эрдогана о готовившемся путче, не только ослабил всю армию НАТО из-за арестов военных, но и отвернул Турцию от Европы, которая посчитала себя обманутой и брошенной ЕС.  В свою очередь, сдвиг внимания Турции от Сирии к внутренним проблемам позволил России увереннее вести себя в сирийском конфликте. Это облегчает путь к возникновению стабильности в регионе.

Чешские издания отмечают, что Европа, поддерживая радикально настроенных оппозиционеров, отказывается принимать причину миграционного кризиса и наплыва беженцев. Вместо этого продолжает настаивать, что Кремль «приложил руку» к всплеску террора. А украинский кризис – абсолютная вина Москвы.

В заключение подчеркивается, что активная пропаганда в западной прессе о «русской угрозе» не имеет ничего общего с реальностью, которой все чаще сложнее прикрывать «оголтелую политику» Брюсселя и европейских спецслужб.

Читайте также: Оглушительный эффект санкций: побив рекорд, Россия заняла крупную вершину

 

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: