Захарова виртуозно раскусила главу британского МИД в его желании «видеть демонстрации у посольства России»

10/11/2016 - 20:13
Мария Захарова

Мария Захарова виртуозно раскусила главу британского МИД в его желании «видеть демонстрации у посольства России».

Сегодня на Россию с очередным обвинением в преступлениях в Сирии обрушились на Западе. С жестким заявлением выступил Борис Джонсон – глава МИД Британии, заявив, в частности, что именно Россия виновата в нападении на гумконвой под Алеппо.

Главный британский дипломат выразил чрезвычайное удивление тем фактом, что в связи с этим до сих пор нет «соразмерного ужаса со стороны антивоенных групп», а также не наблюдается демонстраций у российского посольства. «Где сейчас коалиция «Остановите войну? Где они?» – вопрошал Джонсон.

Кроме того, глава МИД Британии заявил, что Россия должна прекратить поддержку Асада и установить «настоящее» перемирие в Сирии, иначе, по словам Джонсона, «она станет страной-изгоем».

<<Лавров дал незамедлительный и категоричный ответ на резкие заявления из Парижа>>

Реакции Кремля по поводу этого выступления главного британского дипломата пока не последовало, но на него, как всегда оперативно, отреагировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

На своей странице в «Фейсбук» Мария Владимировна написала, что, видимо, Борис Джонсон перешел от слов к делу и применил оружие, которым грозил России, – стыд. Нам действительно за него стыдно – подчеркнула Захарова.

Источник: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: