Лавров дал незамедлительный и категоричный ответ на резкие заявления из Парижа

10/10/2016 - 21:11
Лавров заявил, что иска Франции к России за Сирию не видел

Глава МИД России Сергей Лавров жестко прокомментировал желание Франции наказать Москву за происходящие события в Сирии, пишет Российская газета 10 октября.

"Я не видел никаких исков и не собираюсь гадать на кофейной гуще", - отрезал Лавров, отказываясь комментировать иск против Москвы из-за событий в Алеппо.

"Для сотрудничества по Сирии наша позиция открыта во всех форматах: в старых и новых. Ответ за американцами", - заявил глава внешнеполитического ведомства РФ.

Ранее Жан-Марк Эйро, коллега Лаврова из Парижа, разразился заявлением, что Франция обратится в Международный уголовный суд за получением консультаций по расследованию вероятных военных преступлений со стороны РФ, совершаемых в Сирийской Арабской Республике.

Незадолго до этого глава британского военного ведомства из-за провала французской резолюции в Совбезе ООН по Алеппо обрушил на Москву обвинения в умышленном "затягивании" сирийской гражданской войны.

В МИД РФ тогда отметили, что документ французских коллег искажал реальную действительность и носил политизированную окраску. Российская сторона по-прежнему выступает за политический путь урегулирования сирийского кризиса.

Источник: 
Политика
автор:
Ольга Есенина

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: