Битва планов «Б» по Сирии набирает обороты: Москва подготовила особый ответ Вашингтону

10/05/2016 - 07:29
Путин, Асад и Обама

Сирия – Россия – США, последние новости. Битва планов «Б» по Сирии набирает обороты: Москва подготовила особый ответ Вашингтону.

Так называемый план «Б» разработан в Минобороны – об этом рассказал Франц Клинцевич (первый зампред комитета по обороне и безопасности Совфеда). Он заявил, что Россия в ответ на приостановление США сотрудничества по Сирии и возможные действия американских военных, кроме дипломатических ходов, может серьезно нарастить огневую поддержку сирийских ВС.

Более того, Генштаб имеет особые планы по противодействию терроризму в Сирии, в том числе, состоящие в увеличении внимания российским частям и базам на территории САР.

Военный курс, которым по заявлению американских официальных лиц намеревается идти Москва и Дамаск, боевики могут понять, как сигнал к действию для активизации. Российская сторона готова к такому обороту событий – подчеркнул сенатор.

Полностью раскрывать план «Б» по Сирии Россия пока считает преждевременным.

Между тем, Максим Шаповаленко – эксперт Центра анализа стратегий и технологий считает, что Россия на американский план «Б», предусматривающий, в том числе увеличение поставок оружия оппозиции в Сирии, может дополнительно усилить ПРО и нарастить средства радиоэлектронной борьбы.

Кроме того, РФ может передать армии САР больше самолетов и артиллерии, в том числе установки «Гвоздика», а в перспективе уделит внимание возрождению сирийских ВС.

<<Ультиматум Москвы в адрес США получил стремительное развитие: Вашингтон взял слово «в другом месте»>>

На данный момент, по мнению эксперта, российских комплексов С-400 и С-300В4 достаточно для надежного прикрытия сирийской армии. Но последняя, уменьшившись за годы конфликта почти вдвое, не делает особых успехов, несмотря на поддержку ВКС, поэтому стоит подумать о том, как обучить сирийских офицеров.

Только профессиональная армия изменит ход событий в Сирии и будет становым хребтом новой страны – подчеркивает Шаповаленко.

 

Источник: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: