Ультиматум Москвы в адрес США получил стремительное развитие: Вашингтон взял слово «в другом месте»

10/05/2016 - 06:58
Вашингтон не исключает, что захочет перезагрузить переговоры с Москвой по Сирии

Новости политики сегодня – 5 октября. Ультиматум Москвы в адрес США получил стремительное развитие: Вашингтон взял слово «в другом месте». Решение России о приостановке действия соглашения с США по утилизации плутония и озвученные условия для его активизации заставили США пересмотреть жесткую риторику в отношении России на другом направлении – в Сирии.

Ранее официальными лицами в Вашингтоне было озвучено решение о разрыве сотрудничества с российской стороной по урегулированию сирийского кризиса. С соответствующим заявлением выступил представитель Госдепа США Джон Кирби. По его словам, «терпение иссякло», но решение далось «нелегко».

Однако, через несколько дней на фоне принятия Москвой решения о разрыве важнейшего договора с США, в Вашингтоне поспешили пересмотреть свою позицию по вопросу взаимоотношений с российской стороной на сирийском направлении. В Госдепартаменте заявили, что двери для Москвы открыты и США рассматривают возможность продолжения сотрудничества по урегулированию конфликта в Сирии.

Читайте также: Решение Путина оказалось полной неожиданностью для США: Вашингтон ответил "осторожно"

Об этом 4 октября в ходе брифинга Госдепа сообщил представитель ведомства Марк Тонер. По словам дипломата, переговорам России и Соединенных Штатов по Сирии еще не положен конец. Политик добавил, что для возобновления связей требуются соответствующие шаги со стороны РФ.

Напомним, ранее в западных СМИ сообщалось о том, что причиной разрыва договора с США по плутонию послужили резкие разногласия между Россией и США на сирийском направлении. В частности, на это указало Daily Telegraph.

Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: