Адекватный ответ от Москвы получила премьер-министр Великобритании на заявление о «российской угрозе»

07/19/2016 - 15:15
Дмитрий Песков

Адекватный ответ от Москвы получила премьер-министр Великобритании на заявление о «российской угрозе», сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-секретаря российского президента.

По словам Дмитрия Пескова, в Кремле расценивают заявление Терезы Мэй с сожалением. Вероятно, новоявленный британский премьер-министр еще не совсем вошла в курс международных дел. Возможно, поэтому не знает о неоспоримом факте – Россия является одним из главных гарантов международной стабильности, ядерной и стратегической безопасности. А также она активно участвует в процессах нераспространения ядерного оружия.

Именно поэтому, отметил Песков, подобные неверные обвинения можно воспринимать только с сожалением. Он также выразил надежду, что со временем у госпожи Мэй в отношении России точка зрения изменится с субъективной на объективную.

<<Сдерживать Россию все труднее: ЕС и НАТО может помешать «пророссийский бастион»>>

Пресс-секретарь российского президента подчеркнул, что Россия всегда выступает за поддержание добрых дружеских отношений с другими странами в необходимых для всех областях, включая борьбу с терроризмом. Это намерения распространяются и на Великобританию.

Источник: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: