Британия показала себя в «новом свете»: Тереза Мэй адресовала Владимиру Путину невероятные обвинения

07/19/2016 - 09:53
Тереза Мэй обвинила Владимира Путина в попытке подрыва международного права

Новости в мире, сегодня 19 июля. Новоявленный премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сделала сенсационное заявление, предъявив президенту Путину немыслимые обвинения. 

Премьер Великобритании, выступая на заседании парламента, обвинила Владимира Путина в попытке подорвать нормы международного права.

«Как мы видим, на примере незаконной аннексии Крыма, сомнений быть не может - президент Путин пытается подорвать международную систему, которая основана на правилах, для того, чтобы продвинуть собственные интересы» - заявила Мэй.

Обвинение было выдвинуто Терезой Мэй на ее первом совещании в качестве главы правительства Британии.

«На протяжении двух лет произошло вызывающее беспокойство, связанное с увеличением российской риторики об использовании ядерного оружия, а также участившимися внезапными ядерными учениями. Путин уже намеревается разместить ядерное оружие в Крыму, российском анклаве на Балтийском море, а также в Калининграде» - с беспокойством добавила Тереза Мэй.

Нам следует модернизировать свой ядерный потенциал, чтобы защитить свою страну от угроз со стороны России и Северной Кореи, подчеркнула Мэй.

Ранее, Владимир Путин в своем выступлении заявил: «Действительно, американское оружие находится в Европе. Там его никто не контролирует. Мы немало говорили, что ПРО создает для нас большую угрозу и мы в свою очередь, рассматриваем в качестве ответных мер размещение "Искандеров" в Калининграде. Нового ничего в этом нет... Но "Искандер" – далеко не единственный наш способ защиты, хотя в своем сегменте он является самым эффективным оружием в мире».

Тереза Мэй начала свою деятельность в качестве премьер-министра Великобритании 13 июля 2016 года, Владимир Путин поздравил ее с назначение на столь высокий пост, и заявил, что Россия и впредь намерена выстраивать двухсторонние отношения и наращивать потенциал российско-британского сотрудничества. 

Источник: 

ТАСС, Фото: images/pix

Политика
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Новости партнеров: