Учения НАТО под угрозой срыва: возникли непреодолимые препятствия

06/08/2016 - 12:59

Североатлантический альянс, проводящий сейчас масштабные учения на территории Польши, столкнулся с неожиданными препятствиями, которые могут помешать НАТО продемонстрировать свою решимость защищать Восточную Европу.

Об этом сообщает Sky News, корреспондент которого встретился с генерал-лейтенантом Беном Ходжесом – командующим Сухопутными войсками США в Европе, и облетел вместе с ним на вертолете место проведения учений.

Как рассказал журналисту американский генерал, в случае конфликта военным нужно максимум за 72 час сосредоточить войска и объединить силы, но пока это невозможно.

Мешает процессу отсутствие аналога Шенгенской визы для военных-участников учений и нехватка первоклассных магистралей, соответствующих стандартам Евросоюза.

Именно во время этих учений НАТОвцы отрабатывают способность уложиться в с маневрами в указанное время.

Кроме того, Ходжес не забыл упомянуть, что на этих масштабных учениях присутствуют сотни наблюдателей и журналистов со всего мира, и это гарантирует, что Путин точно не пропустит выброску войск США, Великобритании и Польши в рамках учений.

После выброски парашютного десанта, войска разделятся и приступят к захвату мостов, намеренно демонстрируя силу стране, которая сегодня является врагом №1 НАТО и находится всего в нескольких сотнях километров.

Тут главное не перейти грань между сдерживанием и попытками вызвать раздражение, но Минобороны знает, что делает - отметил американский генерал.

Читайте также: МАСШТАБНЫЕ УЧЕНИЯ НАТО ВБЛИЗИ ГРАНИЦ РОССИИ ПОЛУЧИЛИ СКОРОЕ РАЗВИТИЕ: МИНСК ВЗЯЛ СЛОВО

 

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: