НАТО отправила видеосигнал устрашения России «Анакондой»

06/07/2016 - 07:52

НАТО — Россия сегодня, 7 июня: Североатлантический альянс в Польше приступил к устрашению России, начав многотысячные военные учения под кодовым названием "Анаконда", и выпустил видео, которое должно подготовить всех к этим масштабным учениям.

Этим роликом НАТО посылает сигнал Восточной Европе, что она берет ее под защиту, в первую очередь это послание предназначается России сообщает — ZDF. В самых крупных учениях на территории Польше примут участие 31 000 солдат из 24 стран, из них 12 тысяч местных, а также 3 тыс. единиц военной техники, 105 воздушных судов и 12 кораблей.

Уже сейчас на кадрах с Балтийского моря по бреющим российским самолетам над местом, где проходят учения НАТО, видно, как тонка грань между устрашением и провокацией — считает редактор военного журнала Raport.

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что его страна, являясь членом НАТО, ожидает присутствия Альянса, чтобы чувствовать себя в безопасности, и ощущать не только то, что Польша находится в НАТО, но и НАТО в ней.

Бывший министр обороны Польши отметил, что данные учения, это реакция на действия России: аннексию Крыма, украинский конфликт, участившиеся учения в Балтийском море и нарушение границ НАТО. В общем — ответ на русскую политику.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что после саммита войск НАТО в Польше станет больше и этим Альянс покажет, что нападение на Польшу — это атака на весь Альянс.

Таким образом, натовская "Анаконда" является предупреждением России, на которое последняя, скорее всего, также ответит учениями и наращиванием вооружения.

Читайте также: В ЛАТВИИ БРОНЕТЕХНИКУ США ЗАСТАЛИ ВРАСПЛОХ ГРОМКИМ ВРАЖДЕБНЫМ ВЫПАДОМ ПРОТИВ НАТО

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: