Масштабные учения НАТО вблизи границ России получили скорое развитие: Минск взял слово

06/07/2016 - 21:39

Новости политики сегодня – 7 июня 2016 года. Грандиозные учения НАТО вблизи границ России получили развитие: Минск взял слово. После начала масштабных маневров Североатлантического альянса в Польше президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с важным заявлением. Белорусский лидер на заседании совета руководителей высших органов финансового контроля государств – участников СНГ заявил, что в случае возможной конфликтной ситуации армия его страны вступит в бой вместе с Вооруженными силами России. Об этом сообщает агентство RT со ссылкой на «Белта».

По словам Лукашенко, со стороны России и Белоруссии осуществляется адекватное реагирование на усиление НАТО у границ Союзного государства. Он также добавил, что с российской стороны в последнее время поступают заявления о том, что у границ России Североатлантический альянс разворачивает новые военные контингенты.

«Необходимо отметить, что прежде всего – у наших границ. Мы это видим и принимаем без ажиотажа и шума адекватные меры», – сообщил белорусский лидер, подчеркнув, что руководство России действует в аналогичном ключе.

Читайте также: В Кремле отреагировали на масштабные учения НАТО в Польше, предупредив о последствиях

Он напомнил, что у двух государств имеется совместная группировка вооруженных сил, которая гарантирует безопасность и России, и Белоруссии. «И в основе этой группировки находятся подразделения белорусской армии. В случае конфликта они первыми вступят в бой, затем, в короткие сроки сюда прибудут подразделения, базирующиеся на западе России», - добавил Лукашенко.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: