"Извращенец Керри": Чуркин ответил на выпад госсекретаря США в адрес Лаврова

09/22/2016 - 06:45
Чуркин ответил на выпад госсекретаря США в адрес Лаврова

"Извращенец Керри": Виталий Чуркин, постпред России при ООН, разочарован выступлением государственного секретаря Соединенных Штатов Джона Керри в Совбезе организации на заседании. Также российский дипломат прокомментировал выпад Керри в адрес главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Американский дипломат усомнился в российской версии по атаке на гумконвой ООН в Сирии. Виталий Чуркин обвинил Джона Керри в коверкании заявлений российской стороны, изложенных версий по атаке на гуманитарный конвой в Алеппо.

Ранее на заседании СБ ООН по Ближнему Востоку госсекретарь Штатов заявил, что представленные данные Москвы по инциденту с гуманитарной помощью 19 сентября противоречат друг другу.

А представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков отметил при этом в ответ, что вечером того дня в районе атаки на конвой находился беспилотник типа Predator.

"19 сентября вечером именно в этом районе на высоте 3,6 тыс. метров находился ударный беспилотник от международной коалиции. По эффективной отражающей поверхности летательный аппарат был идентифицирован системами контроля воздушной обстановки РФ", - заявил Конашенков.

С его слов, данный аппарат "зашел в населенный пункт Урум-эль-Кубра, где автоколонна стояла, за несколько минут перед ее возгоранием. Ушел спустя 30 минут", - отметил генерал.

Чуркин утверждает: Москва выступает за объективное расследование инцидента, изложив свои версии произошедшего, но госсекретарь США решил все перекрутить и представить в другом ключе.

"Я разочарован некоторыми вещами. Я разочарован тем, что Джон Керри решил извратить заявления, которые были озвучены в Москве по этому трагическому инциденту", - сказал он.

"Думаю, что, к сожалению, госсекретарь США решил извратить некоторые вещи, которые означают, что мы выступаем за самое тщательное расследование, выкладываем всю информацию, имеющуюся у нас, на стол. Это несправедливо", - добавил Чуркин.

 Читайте также:  Захарова омрачила радость Джона Керри, сделав сокрушительное заявление >>

Источник: 

ТАСС, фото: РГ.

Политика
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: