Керри устроил жесткую словесную атаку на Лаврова в ходе заседания в ООН

09/21/2016 - 23:15
Керри устроил жесткую словесную атаку на Лаврова в ходе заседания в ООН

Политика, последние новости сегодня - 21 сентября. Керри устроил жесткую словесную атаку на Лаврова в ходе заседания в ООН.

В связи с последними событиями в Сирии Джон Керри и Сергей Лавров выступили с заявлением на заседании Совета Безопасности в ООН.

Несмотря на то что заседание было организовано для решения многолетнего сирийского конфликта, представители двух государств сосредоточились на последнем нарушение перемирия вблизи Алеппо — атака на гуманитарный конвой.

«Россия призывает провести тщательное независимое расследование. Напомним, Москва всегда была сторонницей политического урегулирования конфликтов и в доказательство можно привести последние события. Несмотря на грубейшее нарушение перемирия, Россия не отказалась от этого соглашения и продолжает соблюдать условия договора», — пишут на сайте источника, цитируя Лаврова.

Сергей Лавров напомнил, как под руководством США, совсем недавно была произведена воздушная атака на правительственные войска Сирии, которые из последних сил пытались держать оборону, защищаясь от террористической организации ИГИЛ*. Кроме этого Лавров отметил, что после ударов по сирийским войскам, террористы прорвали оборону и пошли в наступление.

«Кроме того, сирийские войска, даже в момент наступления не стали нарушать соглашения, а стали отходить, однако взаимности со стороны оппозиции, правительственные войска не увидели. Наоборот, по ним был открыт огонь», — пишут на сайте источника, по словам Сергея Лаврова.

Лавров также напомнил о последней провокации — атака на гуманитарный конвой ООН в районе Алеппо.

«Россия призывает тщательно расследовать вопиющий случай нарушения перемирия. Изначально говорилось о возможном ракетном либо артиллерийском обстреле, однако теперь стали говорить о каких-то самолетах. Для обеспечения перемирия, нужно чтобы все стороны действовали сообща и выполняли условия соглашения. И требования по выполнению перемирия, должны выдвигаться не только российским и сирийским войскам, но и всем, кто имеет отношение к разрешению сирийского конфликта. Нужно, наконец, отделить войска оппозиции от террористических организаций. Гарантии по перемирию должны давать все вооруженные группировки, в том числе их спонсоры», — заключил Лавров.

После слов главы российского МИД, Джон Керри обрушился на Лаврова с критикой.

«Слушаю своего коллегу, а самому кажется, что мы в параллельных реальностях. Он говорит о невозможности ставить условия для возвращения за стол переговоров по Сирии. Но только то, что обсуждалось ранее в Вене, Нью-Йорке, не было предварительным условием. Мы договорились о режиме прекращения огня, а он был неоднократно нарушен», — заявил Керри.

По словам госсекретаря США, Россия пытается ввести в заблуждение мировое сообщество. Керри привел в пример слова представителя минобороны РФ Игоря Конашенкова, который предположил, что гуманитарный конвой в какой-то момент загорелся, в результате чего получились такие потери.

«И вы в это верите? Хватит, мы не шутки тут разыгрываем, а занимаемся серьезными делами. И раз уж мы говорим об этом, то должны нести ответственность за свои слова», — заявил Керри.

 

ИГИЛ* - террористическая организация, деятельность которой запрещена на всей территории РФ.

Источник: 

РИА
фото: Discred

Политика
автор:
Диля КАЮМОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: