Захарова омрачила радость Джона Керри, сделав сокрушительное заявление

09/22/2016 - 00:50
Захарова омрачила радость Джона Керри, сделав сокрушительное заявление

Захарова омрачила радость Джона Керри, сделав сокрушительное заявление.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова резко прокомментировала слова Джона Керри «о параллельных мирах» на выступление в ходе заседания Совета Безопасности в ООН.

«Все что писалось для выступления Джон Керри больше похоже на шоу, которое делалось в первую очередь для СМИ. Однако это шоу дешевое, скудное, без доказательств, которое можно разбить в одну секунду», — заявила Захарова.

В своей речи Захарова отметила, что США подобным образом пытаются ввести в заблуждение все мировое сообщество.

Напомним, накануне состоялось заседание Совета Безопасности по сирийскому вопросу. Однако вместо того чтобы обсуждать многолетний сирийский конфликт, американский представитель Джон Керри и глава российского МИД посчитали важным обсудить последние события в Сирии. В частности, был поднят вопрос о нарушении перемирия и нападения на гуманитарный конвой в районе Алеппо.

Лавров отметил, что для выполнения соглашения о перемирии, соблюдать пункты соглашения должны все вооруженные формирования, а также их спонсоры. Глава МИД РФ отметил, что США давно пора отделить сирийскую оппозицию от террористических организаций. Лишь тогда, по мнению Лаврова, можно будет говорить о полноценном перемирии.

Керри, прослушав выступление Лаврова, заявил, что они с главой МИД РФ находятся в параллельных мирах.

По теме: Керри устроил жесткую словесную атаку Лаврову

Источник: 
Общество
автор:
Диля КАЮМОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: