Британские военные ожидают от России невозможного в преддверии саммита НАТО

06/07/2016 - 11:03

Россия – НАТО, новости 7 июня. В преддверии саммита НАТО военные Великобритании ожидают не более, не менее, чем «массированного удара со стороны России

Великобритания завела речь о «существенных» сухопутных вооруженных подразделениях НАТО, которые должны быть как можно скорее направлены в Польшу и Прибалтику. Именно такие действия, по мнению британских военных, могут гарантировать «надежную защиту» от российского «массированного удара». Речь об этом идет в докладе по итогам исследования среди старших офицеров армии Великобритании. Доклад называется «Настало ли время Западу очнуться и услышать запах водки?» и опубликован он на портале ВС Британии.

Ожидается, что совместное обращение Эстонии, Латвии и Литвы к НАТО об укреплении обороноспособности их территории будет рассмотрено на саммите НАТО (Варшава, 8-9 июля).

В докладе изложены постулаты о необходимости, кроме введения сухопутных подразделений в страны Балтии, выработки НАТО ответных мер и регулярном проведении военных учений вдоль восточных границ альянса. Для убеждения в правоте утверждений используются примеры Крыма и востока Украины.

«Москва должна быть остановлена в самом начале. <…> Решающую роль в последние годы сыграла не мощь «гибридной войны» или превосходство России в военной силе, а отсутствие военных сил НАТО на конкретных местах, в частности, отсутствие необходимости их возможного применения», - написано в докладе.

Однако Россия множество раз заявляла о том, что в Балтийском регионе не существует угроз, которые оправдывали бы его интенсивную милитаризацию. А в Минобороне РФ раскрыли истинную цель нагнетаемой агрессии со стороны НАТО.

Читать также: В России рассекретили планы «глобального удара» НАТО при помощи наследия СССР >>

Источник: 

 

автор: 
Политика
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: