В России рассекретили планы «глобального удара» НАТО при помощи наследия СССР

06/05/2016 - 15:05

Россия – НАТО, новости, 5 июня. В России раскусили планы НАТО о «глобальном ударе» при помощи наследия СССР с территории Восточной Европы. Об этом рассказал Франц Клинцевич, 1-й зампред комитета по обороне и безопасности Совфеда.

НАТО усердно возрождает старые военные базы СССР, расположенные в Восточной Европе в рамках подготовки плацдарма для глобального удара по РФ, сообщил Клинцевич информагентству «Интерфаксу-АВН»

«Они (НАТО – ред. ЮФ) имеют множество самых серьезных планов в соответствии с концепцией, как они ее называют, «глобального удара». В настоящее время усилия направлены на поднятие наших старых военнх баз, оставшихся от Советского Союза в Польше, Прибалтике, Румынии, размещает там военных», - сказал сенатор.

За последнее время НАТО наводнило своими военными Восточную Европу – их число выросло в 19 раз.  И хотя абсолютное количество их пока не так велико, пояснил Клинцевич, однако процесс показательный.

«Суть процесса состоит в том, чтобы был подготовлен мощный плацдарм для военного оборудования, которое позволит реализовать глобальные планы», - резюмировал российский сенатор.

Генштаб, по словам Клинцевича, пристально следит за связанной с активностью НАТО ситуацией в Восточной Европе близ границ РФ. Командование ВС РФ готово реагировать на изменения: менять дислокацию войск, перенацеливать боевые средства на новые цели, что, безусловно, угрожает тем странам, где размещаются системы ПВО НАТО.

Вместе с тем сенатор подчеркнул, что активность НАТО призвана нагнетать обстановку вокруг России, чтобы доказать ее «агрессивные намерения».

Источник: 
Политика
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: