«Денег нет, но вы держитесь»: власти не нашли средства на индексацию пенсий

05/24/2016 - 16:21

Пенсия в 2016 году, последние новости – индексация. Власти на нашли денег на следующую индексацию пенсий. Ситуацию «разъяснил» председатель правительства Дмитрий Медведев. Премьер сообщил, что «денег нет», но пожелал «хорошего настроения».

О том, что в бюджете нет средств для индексации пенсий во 2-м полугодии 2016-го года, Дмитрий Медведев сообщил в ходе рабочей поездки в Крым. Там, на встрече с жителями Феодосии, премьер-министр вынужден был ответить на вопрос местной жительницы о «пенсии в 8 тысяч» и «бешеных ценах».

«Денег нет сейчас, найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья! – «успокоил» крымчан глава правительства.  

Стоит отметить, что ситуация в целом касается не только жителей Крыма, но и всех граждан России.

После нашумевшего заявления премьер-министра последовали пояснения его пресс-секретаря Натальи Тимаковой. По ее словам, непосредственно решения об отмене индексации пенсий в 2016 года не было.

«По экономическим итогам первого полугодия будет принято решение о второй индексации на 4%» - пояснила пресс-секретарь Дмитрия Медведева.

Индексация пенсий в 2016 году проводится каждое полугодие. До этого правительство проиндексировало пенсии на 4%, вместо 11%, соответственно уровню инфляции.  На данный момент решается вопрос об очередной отмене на поступления в накопительную часть пенсии – чтобы «покрыть» расходы на индексацию по официальному уровню инфляции в 2017 году – на 12,9%.

автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Анастасия КУЗНЕЦОВА

Новости партнеров: