Lada встанет на конвейер «Азия Авто» в Казахстане строго по графику

06/05/2016 - 21:03

Автоновости сегодня говорят о том, что три модели Lada встанут на конвейер «Азия Авто» в Казахстане строго по графику. Руководство «Азия Авто» заявили о неизменных планах казахстанского автомобильного завода и что все три модели Лада встанут на конвейер строго в соответствии с графиком завода.

«Рождение» трех легендарных моделей  Lada Granta, Kalina и пятидверной версии полноприводного  внедорожника  повышенной проходимости  Лада 4x4 назначен на июнь 2016 года. Согласно подписанному контракту все три автомобиля будут подвергаться автосборке в Казахстане и получат ряд серьезных обновлений. Но это не единственный сюрприз от завода производителя. Вслед за тремя новинками предприятие взяло на себя ответственность производить Весту, Ларгус и хетч-кросс Иксрей.

«В первую серийную партию войдут пятьдесят единиц Granta, пятьдесят единиц Kalina и двадцать единиц пятидверного внедорожника 4×4. Но это стартовые цифры, уже в июле объемы выпуска перечисленных моделей будут многократно увеличены» — рассказали в «Азия Авто».

Читайте также: ЛЕГЕНДАРНЫЙ КРОССОВЕР RENAULT DUSTER ГОТОВИТСЯ К СЕНСАЦИОННОМУ ОБНОВЛЕНИЮ

В целом все эти анонсы будущих планов входят в совместный автомобильный проект Россия-Казахстан, по итогам которого станет освоения новой ветки в автомобильном бизнесе для Казахов. Если все пройдет без «помарок» то завод выйдет на новый уровень и займется созданием электрокаров. Остается только надеется, что амбиции руководства совпадают с их возможностями.

Справка ЮФ: АО «АЗИЯ АВТО—это  первый и крупнейший, автосборочный завод на территории Республики Казахстан. АО «АЗИЯ АВТО» образовано в декабре 2002 года.

 

 

 

 

 

автор: 
Автомания
автор:
Алена ЕСИКОВА

Новости партнеров: