Suzuki призналась в мошенничестве нарушив правила тестирования автомобилей

05/18/2016 - 16:06

Автоновости сегодня: японская машиностроительная компания Suzuki нарушила правила тестирования автомобилей и признала незаконность своих действий. Автопроизводитель взял на себя всю ответственность использования «нестандартных» методов тестирования выбросов и эффективности расхода топлива транспортных средств.

Не соответствующими способами «оценивались» два миллиона автомобилей, выпускаемые с 2010 года, которые на данный момент «бороздят» японские дороги. По информации нарушителей, каким-то чудесным образом компания избежала продажи таких, «испорченных» машин за границу и теперь такие машины находятся только на территории государства. Конечно, в таком случае Suzuki будет говорить и обещать все, что угодно, лишь бы побыстрее «замять» столь серьезный факт нарушения, дабы не потерять стоимость своих акций, которые быстренько устремились вниз. Теперь в связи с таким поворотом событий «под горячую руку» Министерства японского транспорта попали и другие местные автопроизводители, для которых сегодня последний срок, отчитаться о методах тестирования автомобилей.

Читайте также: РЫНОК ЛЮКСОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ РЕКОРДНО РАСТЕТ – ЭКСПЕРТЫ

Последние скандалы с немецким концерном Фольцваген и японским Митсубиси ничему не учит автопроизводителей и судя по всему «дурной пример» оказывается очень «заразным», чем собственно и обеспокоено Министерство транспорта. Почему автогиганты скрывают истинные показатели технических возможностей своих моделей пока не ясно, но мы следим за развитием событий.

автор: 
Алена Есикова
Автомания
автор:
Алена ЕСИКОВА

Новости партнеров: