Наступает третья неделя Великого поста 2017. Так уж повелось, что воздержание от всего мясного неотъемлемая часть периода говенья. Верующие пересматривают свои взгляды, пристрастия и отказываются от привычных блюд. Чтобы воздержание не сказывалось на здоровье и настроении, существует масса постных блюд, употребляя которые, вы не будете чувствовать себя ущемленными, а тем более уж голодными.
Постное меню: вкусные и простые рецепты блюд на каждый день Великого поста 2017.
Готовим гречку с грибами. Для этого блюда нам понадобится:
- гречка 1 пакетик
- грибы 500 г
- лук-репка
- специи
- соль и перец
- растительное масло 1 ст. л.
Способ приготовления: гречку варим, как обычно. Пока она варится, на сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, когда лук готов к нему режем и кладем грибы, все солим, перчим, добавляем приправу по желанию и тушим под закрытой крышкой на медленном огне минут 15 до готовности. Когда гречка сварилась, выкладываем ее в тарелку, а сверху накладываем грибы. Все, самое постное блюдо готово! Блюдо хорошо сочетается с консервированной фасолью или домашними заготовками.
Постное меню: вкусные и простые рецепты блюд на каждый день Великого поста 2017.
Оладьи кабачковые постные. Для них нам надо:
- кабачок 2 шт.
- мука 1 ст.
- кефир 2 ст. л.
- масло растительное 1 ст. л.
- соль и перец
Способ приготовления: натереть кабачки на мелкой терке, к ним добавить муку, кефир, соль и перец все перемешать до однородной массы. Все выпекать как обычные оладьи на сковороде, смазанной маслом. Аппетитные оладушки можно подавать с кабачковой икрой. Они также хорошо подойдут на завтрак.
Постное меню: вкусные и простые рецепты блюд на каждый день Великого поста 2017.
Овощное постное рагу. Для него мы возьмем:
- капуста 300 г
- кабачок 1 средний
- морковь 1 средняя
- лук-репка 2 шт.
- картофель 500 г
- томат 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- соль и перец
Способ приготовления: на растительном масле обжариваем овощи в следующей последовательности: лук, морковь, перец, кабачок, томат, капуста свежая, все солим перчим и тушим под крышкой 15 минут на медленном огне. Когда овощи потушатся к ним добавить резаную картошку кубиками и еще тушить минут 15 до готовности. Все наше постное рагу готово. Его хорошо подавать с салатом из свежих овощей.
Постное меню: вкусные и простые рецепты блюд на каждый день Великого поста 2017.
Салатик витаминный. Для него нужно:
- огурец 1 шт.
- капуста свежая 200 г
- лук зеленый
- зелень
- майонез постный
Способ приготовления: капусту шинкуем мелко, жмем руками и кладем в емкость. К ней добавляем тертый на крупной терке огурец, добавляем зеленый лук и зелень, все перемешиваем и заправляем майонезом. Отличный легкий, свежий салатик готов.
Постное меню: вкусные и простые рецепты блюд на каждый день Великого поста 2017.
Салат весенний постный. Для него:
- фасоль-консервированная 1 баночка
- сухарики белые 1 пачка
- грибы 400 г
- лук-репка 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 1 ст. л.
- майонез постный
- соль перец
- зелень
Способ применения: лук обжариваем на растительном масле, к нему добавляем морковь и грибы и все тушим 15 минут. Когда смесь готова, ее выкладываем в емкость, в которую добавляем фасоль промытую, рубленую зелень и сухарики, все заправляем майонезом постным, солим по вкусу и все можно кушать. Получается очень сытный и вкусный салатик.
Читайте также: ВЕЛИКИЙ ПОСТ 2017, НЕДЕЛЯ ГРИГОРИЯ ПАЛАМЫ, ПОГОВОРИМ О ФАВОРСКОМ СВЕТЕ
Специально для ЮФ, фото: churchillspub.