Шоколад улучшает производительность мозга – ученые

07/03/2016 - 16:34
Читать u-f.ru на

Новости науки: шоколад улучшает умственные способности заставляя мозг активнее работать, выяснили ученые-медики.

Специалисты провели научный эксперимент с употреблением шоколада. Результаты употребления кондитерского изделия показали увеличение умственных способностей. Ученые говорят о том, что в шоколаде содержится много полезных свойств, которые заставляют мозговые клетки работать гораздо лучше.

Шоколад содержит вещества из группы флавоноидов, которые присутствуют также в красном вине и винограде. По некоторым предварительным данным, они полезны для сердца и сосудов, так как улучшают кровообращение, а следовательно - приток кислорода в мозговые ткани поступает быстрее.

Источник: 
автор:
Сергей САХАРКОВ