Киев озвучил, за что Порошенко лишил гражданства Саакашвили и 27 украинцев

08/29/2017 - 14:57
Ирина Луценко

Парламентарии Украины назвали весомый аргумент, подтолкнувший президента страны Петра Порошенко к лишению украинского гражданства 28 человек, включая Михаила Саакашвили, - сообщает RT со ссылкой на источник.

Все точки над «i» в данном вопросе расставила украинский государственный деятель и депутат Верховной Рады Ирина Луценко. По ее словам, бывший глава Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, как и 27 человек, поплатился за то, что пытался стать гражданами Украины, заведомо предоставив недостоверные сведения о себе.

«Таких лиц, которые соврали в своих анкетах, за 2017 год было 28. Ко всем президент подошёл одинаково», - прокомментировала ситуацию Луценко.

К тому же, по ее словам, глава украинского государства слишком занят, чтобы лишний раз думать о Саакашвили, которому, по мнению Луценко, не мешало бы теперь доказывать свою правду в грузинском суде.

Напомним, 26 июля, по информации украинской миграционной службы, у Михаила Саакашвили отобрали единственное гражданство. Он, в свою очередь, не подтверждает это, заявляя о своих намерениях вернуться в Киев.

Читайте также: Саакашвили назвал дату возвращения на Украину

Источник: 

RT на русском

Фото: Обозреватель

На Украине
автор:
Светлана Дубровская

Новости партнеров: