Киев сделал сенсационное признание относительно российской армии в Донбассе

07/10/2017 - 19:46
Георгий Тука

Украина – последние новости 10 07 2017. В Киеве наконец-то признались в отсутствие в Донбассе регулярной российской армии.

Об этом, в интервью украинскому изданию «Апостроф», во всеуслышание объявил замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Он заявил:

«Мы не можем пока, несмотря на все старания, юридически доказать присутствие в Донбассе регулярной российской армии».

К тому же, по мнению политика, они признают, ранее принятое, аналогичное решение Гаагского суда, и вынуждены с ним согласиться.

«Мы можем рвать на себе по сто вышиванок в день. Но это же не решение вопроса! Это абсолютно чисто эмоциональные вещи», - прокомментировал Тука действия отдельно взятых украинских депутатов.

Он подчеркнул, что подобное поведение позволяют лишь те «слуги народа», кто нечестным путем пытается управлять своим электоратом.

Напомним, в апреле, поданный в Международный суд ООН в Гааге иск Киева к Москве, потерпел поражение, так как судьи посчитали, что истец привел слабые доказательства своих обвинений.

Российская сторона, в свою очередь, не признает эти обвинения, считая их голословными. В Кремле с уверенностью заявляют, что российских военнослужащих на Украине «не было, и нет».

Читайте также: Киев обвинил Россию в сокрытии части дипломатической переписки от суда ООН

Источник: 

RT на русском
Фото из открытых источников

На Украине
автор:
Светлана Дубровская

Новости партнеров: