«Киев заигрался»: взрывная реакция против Украины прокатилась по Европе

09/25/2017 - 08:11
События на Украине

Последние новости – 25 сентября. «Киев заигрался»: взрывная реакция против Украины прокатилась по Европе.

Реакция европейских стран на новый украинский закон об образовании показывает, как страна сама себя изолирует, считает политолог Алесей Якубин.

«По реакции наших международных партнеров мы видим, что закон об образовании превращает Украину в страну, которая сама себя изолирует. Получатся, что часть наших политиков, которые инициировали этот закон, рассчитывая получить пиар-баллы от праворадикальной аудитории, - просчитались», - цитирует слова эксперта портал Политнавигатор.

По его мнению, ответ Европы на возможное подписание нового закона показал отсутствие у киевских властей внешнеполитического мышления. Пример тому – отказ президента Румынии приехать на Украину, демарши и возмущенные заявления со стороны Польши, Венгрии, Болгарии и Греции.

Читайте также: «В повестке дня Украины больше нет»: Киеву объяснили отказ во вступлении в ЕС

Последствия нового закона, исключающего обучение в средних и высших учебных заведениях на языке нацменьшинств, будут неутешительными. Запретом на использование родного языка при обучении правительство Украины подкладывает мины внешнеполитическим позициям, заключил Якубин.

Напомним, Верховная рада направила на подпись президенту Украины Петру Порошенко закон «Об образовании», в котором устанавливается запрет на использование родного языка для представителей народных меньшинств страны во всех учреждениях, кроме дошкольных учреждений и начальной школы. Документ предусматривает приоритет украинского языка.

Читайте также: В Крыму заявили о главном достижении полуострова благодаря Украине

Источник: 

ЮФ, фото: Rusvesna-news.ru

На Украине
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: