Украина начала закупать уголь по двойной цене у Донбасса через Россию

03/16/2017 - 13:33
Поезда с углем

Украина-Донбасс-Россия, последние новости 16 03 17: донбасский уголь начала закупать Незалежная через Российскую Федерацию в два раза дороже – об этом на телеканале 112 рассказал Виктор Суслов (экс-министр экономики).

По его словам проигрыш Украины от блокады Донбасса уже явно виден. Такие выводы Суслов сделал, исходя из сообщений украинских СМИ. Так, информагентство «УНИАН» вчера информировало о резком увеличении импорта угля из РФ. И тут же сообщило, что поезда с донбасским углем отправились в Россию.

Экс-министр не сомневается, что этот уголь пошел через РФ на Украину только дороже (почти в два раза). «Поэтому совершенно очевидно, кто тут выиграл, а кто проиграл» – отметил Суслов.

Не исключил такое развитие событий и Владимир Фесенко – приближенный к президенту политолог. Он добавил, что в таком случае Украина официально заявит о поставках южноафриканского угля. На самом же деле Незалежная, поступит, как с газом, – будет закупать пусть не российский, а донбасский антрацит под вывеской южноафриканского угля.

«Такое уже происходило, и не исключено, что случится вновь, и кто-то на этом заработает» – отметил Фесенко.

Источник: 
На Украине
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: