На Украине может наступить транспортный коллапс

04/12/2017 - 23:41
На Украине может наступить транспортный коллапс

Украина, последние новости сегодня - 12 апреля. На Украине может наступить транспортный коллапс.

Уже через месяц, киевский метрополитен может остановить свою работу. Об этом заявил глава Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель.

«Все дело в нехватке средств, сейчас метро существует за счет накопленных ресурсов» - сообщают в источнике.

Напомним, осенью 2016 года суд в Киеве удовлетворил иск «Укррослизинга», обязав метрополитен выплатить 28,4 миллиона долларов, по долгу за поставку 100 вагонов метро. Вагоны были переданы метрополитену согласно договору лизинга в 2009 году, однако долг до сих пор не погашен, и составляет 127,4 млн. долларов. На данный момент счета метрополитена заблокированы по решению суда.

«Пока метрополитен функционирует за счет накопленных ресурсов, однако такая ситуация не может продлиться больше чем на месяц. Каждое 6 число работникам метрополитена необходимо выплачивать зарплату, а денег нет. Конечно, мэр и Департамент транспорта сделают все от них зависящее, чтобы не допустить самых неприятных последствий», - сообщают на сайте источника, цитируя Майзеля.

При этом заместитель главы Киевской администрации, депутат Горсовета Илья Сагайдак более чем уверен, что метрополитену придется приостановить работу из-за лизинговых вагонов. По данным источника, который ссылается на слова Сагайдака, киевскому метрополитену запретили использовать лизинговые вагоны, а нарушение этого запрета может привести к транспортному коллапсу.

Читайте также: Киев осадили: НАТО не собирается связываться с Украиной из-за России

Источник: 
На Украине
автор:
Диля КАЮМОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: