Чемпионат мира по хоккею - 2018: результаты последних матчей - Россия - Словакия и других, расписание игр ЧМ и турнирная таблица по итогам групп

05/15/2018 - 11:28
Чемпионат мира по хоккею - 2018: результаты последних матчей - Россия - Словакия и других, расписание игр ЧМ и турнирная таблица по итогам групп

Чемпионат мира по хоккею - 2018 в Дании выводит на финишную прямую групповой этап. Последний игровой день в группах подведет итоги: какие сборные поедут домой, а какие продолжат игру, в которую не играет трус.

Результаты последних матчей ЧМ-2018 в Дании - смена полюсов

14 мая сборная России сокрушительно одолела сборную Словакии. Итог встречи - 4:0. Россияне поймали кураж, взяв полный реванш за содеянное словаками на Олимпиаде в Корее. В этом матче лучшим игроком был признан голкипер сборной России Игорь Шестеркин, который еще не опробовал горячий датский лёд на текущем ЧМ. Это решение было мудрым, дало отдых Кошечкину, и, как видно, воздалось в четырехкратном размере.

ЧМ-2018 по хоккею

Победа все же далась не без досадных ошибок. Пусть наказания в виде ответных голов за них не было, но с более серьезным соперником это может быть уже фатально. Именно такого мнения придерживается Павел Дацюк:

«Первый период был хороший. Во втором и третьем начали ошибаться, допускать контратаки. Рисунок игры был уже другой» - цитирует «Чемпионат» комментарий форварда после игры.

Словаки метались, несколько раз брали тайм-аут и снимали вратаря. Тщетно. Четыре безответных гола оформили Максим Мамин, Никита Гусев, Максим Шалунов и Илья Михеев.

Обзор матча и лучших его моментов уже подготовили в IIHF:

В этот же день в Копенгагене сборная Чехии обыграла сборную Австрии со счетом 4:3, умудрившись пропустить 3 гола. Далее в Хернинге в матче Южная Корея - Норвегия повели скандинава - 0:4. После этого там же сборная Канады с большим трудом одолела Латвию, доведя дело до овертайма - 2:1. Как бы странно это не звучало, но такого от Канады не ожидал никто. Может, дело в том, что тренер латвийцев - Боб Хартли, является канадцем?

Расписание следующих матчей ЧМ-2018 - расстановка сил перед плей-офф

15 мая:

  • 13.15 мск. - Швейцария - Франция (группа A);
  • 13.15 мск. - Финляндия - США (группа B);
  • 17.15 мск. - Беларусь - Словакия (группа A);
  • 17.15 мск. - Канада - Германия (группа B);
  • 21.15 мск. - Россия - Швеция (группа A);
  • 21.15 мск. - Латвия - Дания (группа B).

15 мая Россия поспорит со Швецией за первое место в группе A. Сейчас шведы лидируют на 1 очко. Также стало известно, что на предстоящий матч вратарем выйдет Василий Кошечкин, а не Игорь Шестеркин.

Читать также: Полный прогноз на матч ЧМ-2018 Россия - Швеция >>>

Игры плей-офф и четвертьфинал начнутся с 17 мая. Одно ясно уже сейчас: сборная России выходит в плей-офф, а это значит, что следующие игры с участием «красной машины» пройдут в Копенгагене - там же, где и сейчас, на «Роял Арене».

Турнирная таблица по итогам сыгранных матчей группового этапа ЧМ-2018 по хоккею говорит о перестановках. Как видно, сборная Канады теряет лидерские позиции, сдав их сборным Финляндии и США, а Россия все так же соперничает со Шведами:

Турнирная таблица по итогам группового этапа ЧМ-2018 по хоккею

Источник: 

Южный Федеральный

фото: Чемпионат

Спорт
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...