Чемпионат мира по хоккею – 2018: результаты последних матчей – Россия – Швейцария и других, расписание игр ЧМ, турнирная таблица по итогам группового этапа

05/13/2018 - 10:29
Чемпионат мира по хоккею – 2018: результаты последних матчей – Россия – Швейцария и других, расписание игр ЧМ, турнирная таблица по итогам группового этапа

Чемпионат мира по хоккею – 2018 в Дании продолжает показывать расстановку сил сборных-участников. Результаты одновременно радуют и настораживают: россияне обыграли швейцарцев, но с трудом. А как объяснить второй проигрыш подряд сборной Канады?

Результаты последних игр ЧМ-2018: трудная победы команды Воробьева

Матч Россия – Швейцария окончился со счетом 4:3. Как видно, счет не совсем соответствует положению хэдлайнера турнира. Швейцарцы неплохо давили на россиян, непростительные ошибки были и у тех, и у других. Первый период обошелся без забрасываний, две шайбы от Гусева и Дадонова попали в штангу, два большинства реализовать не удалось. Второй период ознаменовался сразу четырьмя голами: открыл счет Капризов. Спустя 4 минуты швейцарский защитник Рамон Унтерзандер сравнял счет, ну а затем ответили Дадонов и Нестеров. В третьем периоде в ворота россиян вкатил шайбу нападающий Свен Андригетто, но вскоре Григоренко укрепляет ведение в счете: 4:2. После этого швейцарцы все-таки уменьшили отставание: Гаэтан Хас забивает третий гол. Итог игры – 4:3.

По мнению тренера сборной Ильи Воробьева, команде серьезно помог прибывший нападающий Никита Гусев.

«Я доволен. Сложно пока сказать, готов ли он выдерживать весь матч и играть по двадцать минут, я надеюсь на это» - цитирует «Чемпионат» слова тренера.

Самые интересные моменты матча Россия – Швейцария показывает IIHF в своем Twitter:

Результаты игр других групповых пар за последние дни неожиданно сбрасывают со счетов сборную Канады. Канада проиграла Финляндии – 1:5. Финны устроили сборной Канады показательную порку! Это может значить, что канадцы вовсе не так опасны, как считалось по традиции. С другой стороны, такие прыткие финны станут для России настоящим испытанием.

Как играли канадцы и финны, показали в IIHF:

Также в тот день Словакия уступила Швеции – 3:4 в овертайме; Австрия ураганом прокатилась по Беларуси – 4:0. Латвия еще ниже опустила Германию – 3:1, а Дания обыграла Южную Корею – 3:1.

Расписание следующих матчей чемпионата мира по хоккею – 2018 – впереди самые интересные встречи:

13 мая:

  • 17.15 мск. – Франция – Чехия (группа A);
  • 17.15 мск. – Норвегия – США (Группа B);
  • 21.15 мск. – Швейцария – Швеция (Группа А);
  • 21.15 мск. – Германия – Финляндия (Группа B).

14 мая:

  • 17.15 мск. – Россия – Словакия (Группа A);
  • 17.15 мск. – Южная Корея – Норвегия (Группа B);
  • 21.15 мск. – Чехия – Австрия (Группа A);
  • 21.15 мск. – Канада – Латвия (Группа B).

Турнирная таблица по итогам последних матчей ЧМ в Дании - расстановка лидеров после четырех-пяти игр:

Турнирная таблица по итогам групп ЧМ-2018 по хоккею с шайбой

Турнирная таблица по итогам групп ЧМ-2018 по хоккею с шайбой

Источник: 

Южный Федеральный

фото: Чемпионат

Раздел: 
Спорт
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...