Где кроется непозволительная роскошь: крымчанам дали совет относительно воды

21/11/2019 - 19:05
Крымчанам дали совет относительно воды
Фото: 

В этом году на полуострове выдалась засушливая осень, она не привела к острому дефициту воды, однако жителям Крыма все же стоит бережнее относиться к этому важному ресурсу и экономно расходовать воду. Об этом в эфире местного радио заявила заместитель гендиректора ГУП «Вода Крыма» Ольга Рябенькая.

По ее словам, в районах Крыма в настоящий момент нет острого дефицита воды, однако имеют место некоторые трудности в вопросе обеспечения водными ресурсами жителей восточной части полуострова - Ленинского района, Судака, Керчи, Феодосии. Помимо того, возникают проблемы в Симферополе, Симферопольском районе и Алуште.

Представитель ГУП «Вода Крыма» рекомендовала крымчанам более рационально расходовать воду. Предприятиям последовал совет держать под контролем техническое состояние смесителей и кранов, поскольку их протекание приводит к значительным потерям воды.

Для сокращения расхода воды можно приобрести насадки-аэраторы, которые представляют собой водосберегающее устройство. Они насыщают воду кислородом и помогают обеспечить высокое давление. Такой прибор позволяет сэкономить до 30% воды, передает РИА Новости.

В ведомстве также отметили, что можно значительно сэкономить ресурс, если отдавать предпочтение душу.

«Это выбор каждого человека, но с точки зрения экономии, использование душа намного рациональнее, чем принятие ванны. Во время приема душа расходуется в 15 раз меньше воды, чем в случае с приемом ванны», - подчеркнула Рябенькая.

Читайте также: Хватит ли Крыму воды после сухой и теплой осени, рассказали в руководстве полуострова

Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости