Чтобы не лишиться пенсии: озвучено, кому следует посетить ПФР в ближайшее время

25/08/2019 - 21:48
Чтобы не лишиться пенсии: озвучено, кому следует посетить ПФР в ближайшее время

В Пенсионном фонде РФ выступили с предупреждением в адрес одной из категорий граждан о необходимости предоставления в ближайший месяц документов.

УПФР в городе Уссурийске Приморского края накануне учебного года призвал граждан, которые получают пенсии по потере кормильца (пенсия по СПК), достигшие 18 лет и поступившие в вузы или колледжи, о необходимости предоставления в органы ПФР справки об обучении.

В ведомстве напомнили о том, что право на получение пенсии по потере кормильца имеют трудоспособные члены семьи ушедшего из жизни кормильца, состоявшие на его иждивении. В законе подразумеваются несовершеннолетние граждане, а также граждане не старше 23 лет, обучающиеся на очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов до окончания обучения.

В ПФР обратили внимание на то, что получателям пенсии по СПК, которые уже достигли 18 лет и поступили на очное отделение вуза или колледжа, следует обратиться в органы ПФР и предоставить справку из образовательного заведения о своем зачислении. Это нужно сделать в начале обучения, желательно в течение первого месяца учебы. Выплата будет осуществляться до окончания обучения, но не более, чем до 23 лет.

Право на пенсию по случаю потери кормильца утрачивается получателем, если он прекращает обучение либо переводится на вечернее или заочное отделение, отметили в ПФР.

Читайте также: Вторую пенсию может получить ряд граждан: на каких условиях она полагается пенсионерам, раскрыли в ПФР

Источник: 
Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...