Вторую пенсию может получить ряд граждан: на каких условиях она полагается пенсионерам, раскрыли в ПФР

25/08/2019 - 08:56
Вторую пенсию могут получить некоторые граждане

В Пенсионном фонде России проинформировали о том, какая категория граждан и на каких условиях имеет право на так называемую вторую пенсию.

По данным ПФР по Республике Карелия, в данном случае речь идет о военных пенсионерах, которые продолжили работать после завершения службы и при этом получают пенсию по линии своего ведомства. В соответствии с законодательством, эта категория граждан имеет право на получение второй, гражданской пенсии.

Однако для получения второй пенсии военным пенсионерам требуется исполнить несколько условий. Нужен страховой (гражданский стаж). В текущем году для этой категории граждан он составляет десять лет. Также требуется определенное количество пенсионных баллов – в 2019 году их должно быть не менее 16,2. Необходимо наличие назначенной пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства.

Эксперты Пенсионного фонда обратили внимание на то, что периоды трудовой деятельности, которые были учтены при назначении пенсионных выплат по линии силового ведомства, в страховой стаж для расчета страховой пенсии не входят.

Читайте также: На пенсионеров открыли охоту: идет проверка, под прицелом оказались средства, кроме пенсий - СМИ

Источник: 
Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...