Третья мировая война начнется в ближайший год: раскрыто, почему такой «приговор» озвучили американские военные

10/24/2018 - 07:38
Третья мировая война начнется в ближайший год: раскрыто, почему такой «приговор» озвучили американские военные

Российский эксперт - член-корреспондент Академии военных наук, политолог Сергей Судаков прокомментировал опасения американских силовиков относительно скорого начала Третьей мировой войны.

Ранее издание Military Times опубликовало данные опроса среди американских военных о возможном развитии глобального конфликта в мире. По итогам опроса выяснилось, что 46% американских военных считают, США в ближайший год будут задействованы в войне. Среди возможных противников 71% опрошенных назвал Россию. При этом половина силовиков США полагает, что в следующем году страна не будет замешана ни в каких конфликтах.

Комментируя настроения в рядах вооруженных сил Америки, политолог обратил внимание на то, что в последнее время власти США демонстрируют свою позицию, которая заключается в том, что миру очень сильно нужна глобальная военная кампания, которая сотрет угрозы, существующие в настоящее время для США.

Также, по мнению Сергея Судакова, ожидание большого конфликта среди американских военных связаны с желанием Вашингтона заработать. При этом в США не готовы к военным действиям с равным по силе противником, поэтому речи о войне с Россией или Китаем не идет. Это приведет к Третьей мировой войне, где никто не станет богаче и не выиграет.

Читайте также: Третья мировая война вот-вот наступит: на Западе бросились в панику, заявив об угрожающем шаге Москвы

Эксперт считает, что в ближайшее время Вашингтон может вмешаться в конфликт на Ближнем Востоке, где с каждым годом уровень безопасности становится все ниже.

«Это касается не только продолжающегося конфликта в Сирии. У США непростые отношения с Турцией, еще хуже обстоит ситуация с Ираном, плюс Саудовская Аравия начинает постепенно выбираться из-под протектората. Американцы могут решить кого-нибудь демонстративно наказать за столь непокорное поведение, что может обернуться плачевными последствиями», — резюмировал аналитик.

Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...