В Донбассе уничтожен населенный пункт; Москва выступила с призывом к США – ДНР и ЛНР, хроника событий

06/22/2018 - 09:07
ДНР и ЛНР новости сегодня

В МИД РФ ответили на безосновательные обвинения Госдепа США в адрес России касательно ситуации в Донбассе.

Ранее американское дипведомство в своем Твиттере обвило Россию в запугивании наблюдателей СММ ОБСЕ в Донбассе. Представитель МИД РФ Мария Захарова призвала США проявлять внимательность в ходе публичных заявлений, даже если они делаются в Твиттере. Также представитель российского МИД призвала Госдеп прекратить выгораживать Киев и призвать его к соблюдению режима прекращения огня.

Мария Захарова считает, что подобными заявлениями власти США пытаются оказать влияние на мировую общественность и выставить Россию участницей внутреннего украинского конфликта.

Читайте также: «Есть 5 дней для разрыва Большого договора с Киевом, а затем – признание ДНР и ЛНР», заявили в Госдуме

В результате обстрелов ВСУ был полностью уничтожен населенный пункт в Донбассе, сообщается в ряде СМИ со ссылкой на издание «Таймер». По информации агентства, село Желобок Славяносербского района прекратило свое существование – при обстреле сгорел дом последней его жительницы.

Обстрел населенного пункта был произведен в ночь на понедельник. Снаряд калибром 152 мм попал в дом единственной жительницы населенного пункта, здание и дворовые постройки сгорели. Хозяйка дома получила контузию и была доставлена в больницу города Кировска в ЛНР.

Источник: 

Таймер, Лента, nation-news.ru, фото: из открытых источников

Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...