«Есть 5 дней для разрыва Большого договора с Киевом, а затем – признание ДНР и ЛНР», заявили в Госдуме

06/21/2018 - 07:12
ДНР и ЛНР новости сегодня

Депутат от ЛДПР Александр Шерин 20 июня заявил, что у России осталось несколько дней на разрыв Большого договора с Украиной, и эту возможность необходимо использовать.

Парламентарий напомнил, что приближается срок автоматического продления договора между Россией и Украиной о дружбе, мире и сотрудничестве – это произойдет 25 декабря 2018 года. Шерин отметил, что договор может быть продлен со страной, которая «хамит России, оскорбляет ветеранов Великой Отечественной войны, избивает людей за то, что они говорят по-русски».

По его словам, 40-я статья данного договора гласит, что если одна из сторон в письменном виде за шесть месяцев предупредит о выходе из договора, то он будет расторгнут. Таким образом, на данный момент осталось менее пяти дней для этого.

Шерин считает, что парламентариям следует принять совместное заявление и выступить с обращением к руководству России, чтобы уведомить Киев о выходе из договора. Следующим шагом, по мнению депутата, должно стать официальное признание Россией народных республик Донбасса – ДНР и ЛНР.

Читайте также: «Путь на Донецк с тыла»: тысячи солдат ВСУ с разных направлений - эксперты раскрыли главную угрозу в Донбассе

«Следует признать ЛДНР, заключить с ними соответствующие соглашения, вести работу с этими регионами, которые нас воспринимают и хотят дружить. Так мы подадим сигнал и тем людям, которые относятся к России дружелюбно, и тем, которые проводят в отношении РФ агрессивную политику», – сказал депутат.

Источник: 

ПН, фото: kremlin.ru/пресс-служба президента РФ

Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...