Жестокие обстрелы ВСУ набирают обороты; Захарченко раскрыл, как ответит Донецк Киеву – хроника ДНР и ЛНР

12/16/2017 - 05:31
ДНР и ЛНР новости сегодня

ДНР и ЛНР, последние новости сегодня – 16 декабря. В последние дни обстановка в народных республиках Донбасса серьезно обострилась. Накануне вечером и в ночное время украинские войска вели массированные обстрелы территорий ДНР и ЛНР.

В пятницу после 21 часа от военкоров поступило срочное сообщение о сильнейшем обстреле ЛНР. Украинские войска обрушили огонь из артиллерии и минометов на ряд населенных пунктов. От обстрелов содрогнулся н.п. Калиново, там же шли стрелково-минометные бои.

Жители Стаханова, Первомайска, Бранки сообщили о сильнейшем грохоте вооружений. По словам людей, обстрелы были такой силы, что дрожали окна и мебель в домах.

«Ирмино, очень громко! В Алмазной сильно долбит! Шахтёр громко очень! Работает снова 152мм. В Стаханове реально слышно только этот калибр. Чернухино мощно гремит со стороны Ломовотка! Перевальск также слышит. Южный крайне громко!», - группа «Сводки от ополчения Новороссии» передает сообщение военкоров и ополчения.

Читайте также: Обострение ситуации в Донбассе, ответ Канаде и Киеву от ополчения - хроника ДНР и ЛНР

Крайне напряженная ситуация наблюдается и в ДНР. Вечером украинские войска вели артиллерийские и минометные обстрелы донецкого Аэропорта, ясиноватского блокпоста, поселка Спартак. Там шли бои. Усиливались боевые действия на северных - северо-западных окраинах Донецка – под огнем ВСУ находились Киевский, Кировский и Куйбышевский районы.

Донбасс, последние новости – 16 декабря. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ополчение не намерено мириться с оснащением Канадой ВСУ летальным оружием. Лидер народной республики напомнил о том, что у Донецка имеется собственное производство вооружений, оно может быть пущено в ход для ответа киевским властям.

«ДНР способна обеспечить оружием собственного производства более трех тысяч партизан на подконтрольных украинским властям территориях», - приводит слова Захарченко telegram-канал WarGonzo.

Источник: 

Ополчение Новороссии, Экономика сегодня, фото: из открытых источников

Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...