ДНР и ЛНР, события: первый шаг «масштабного исхода», экстренное решение Киева перед угрозой массового бунта ВСУ

10/17/2017 - 06:05
ДНР и ЛНР, новости

ЛНР, последние новости сегодня – 17 октября. Представитель нродной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил журналистам о том, что в Киеве опасаются массовых бунтов в ВСУ и поддержки украинскими силовиками бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили, прибывшего на территорию Восточной Украины. В связи с этим украинским руководством были предприняты срочные меры.

По словам Марочко, с целью недопущения распространения негативных настроений в ВСУ и массовых бунтов среди военных в зоне так называемой АТО против украинских властей начальник штаба "АТО" генерал-лейтенант Александр Лакота направил приказ ограничить доступ Саакашвили, его соратникам, а также журналистам ко всем военным объектам в зоне военной операции. Кроме того, были запрещены любые личные контакты силовиков с указанными лицами.

Читайте также: «Страшная весть» из ВСУ; решение США по Донбассу, сообщение из Луганска – ДНР и ЛНР, хроника событий

ДНР, последние новости – 17 октября. Представитель пресс-службы МО ДНР Даниил Безсонов прокомментировал официальную версию украинской стороны о гибели одного из основателей батальона «Азов» Виталия Княжевского. По словам Безсонова, версия о суициде выглядит абсолютным бредом.

В ДНР считают, что смерть основателя «Азова» - это часть разборок силовиков Украины, которые идут с 2014 года. Безсонов отметил, что сторонами этого конфликта являются Нацгвардия Украины (НГУ), СБУ и националистические батальоны, которые только формально входят в НГУ.

По версии представителя народной республики, смерть Княжевского – это начало масштабной зачистки, и впереди предстоят еще более эпичные события.

Источник: 

ПН, ПН(2), фото: из открытых источников

Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: