ДНР и ЛНР, развитие событий: решение Трампа и Меркель; бойцы ВСУ подорвались в Донбассе

03/21/2017 - 07:11
ДНР и ЛНР, развитие событий

Украина, последние новости – 21 марта. Перенос решения вопроса о предоставлении миллиардного транша Украине со стороны МВФ, означает, что Трамп и Меркель решили судьбу действующего украинского руководства. Об этом заявил профессор МГУ, доктор политических наук, член Научного совета при Совбезе РФ Андрей Манойло. По словам эксперта, сбой в кредитовании говорит только об одном – команда Порошенко больше не устраивает США и Европу.

Андрей Манойло отмечает, что блокировка транша Киеву произошла сразу после встречи Трампа и Меркель. Как известно, МВФ полностью подчиняется Вашингтону. Профессор уверен, что на встрече была решена судьба действующего президента Украины Петра Порошенко и его команды, поддерживающей войну в Донбассе, торговую блокаду, коррупцию в стране. По его словам, команда Порошенко больше не устраивает Запад и будет сменена.

Читайте также: Донбасс, развитие событий: удар за блокаду Донбасса; в ЛНР сообщили о диверсантах в форме НАТО

Донбасс, последние новости – 21 марта. Число небоевых потерь продолжает стремительно расти в рядах ВСУ. Представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил журналистам об очередном инциденте – 18 марта в 17-30 военные 1-го батальона 24-й бригады на одном из командно-наблюдательных пунктов понесли серьезные потери, разгружая автомобиль «ЗИЛ» с боеприпасами в состоянии алкогольного опьянения. Из-за неосторожного обращения с боеприпасами произошел взрыв, двое военных погибли, четверо получили ранения, отметил Марочко.

Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: