Самый популярный продукт оказался смертельно опасен для сердца

03/15/2019 - 22:17
Смерть в яйце: как желтки приводят к проблемам с сердцем

Американские ученые опять забраковали яйца в части оказания ими негативных последствий для здоровья. Только диетологи развенчали миф о вреде куриных яиц, как эксперты из Северо-Западного университета США опубликовали итоги любопытного исследования.

Они научно доказали, что высокий уровень потребления куриных яиц чреват для здоровья организма. В частности огромные проблемы возникнут у сердца и сосудов, вплоть до летального исхода.

Норрин Аллен – автор исследования, ссылается все на тот же пресловутый холестерин, содержащийся в большом количестве в желтках яиц. К эксперименту ученых стоит отнестись с полной серьезностью хотя бы потому, что длился он более трех десятилетий. За это время экспертами были выявлены более 5000 заболеваний, связанных с большим употреблением в пищу куриных яиц. 

Посмотреть все цифры исследования можно на сайте американского университета. Впрочем, комментируя спорные итоги научного труда, СМИ вспомнили, что большой уровень холестерина содержится также в сливках, мясе и сливочном масле.

Читайте также: Как избавиться от симптомов ВСД, наведя порядок в своем меню

Источник: 

ВМ, фото elise.com.

Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...