Как избавиться от симптомов ВСД, наведя порядок в своем меню

03/15/2019 - 17:34

О том, что вегето-сосудистая дистония лечится только комплексно, знают все, кто страдает от симптомов ВСД. Львиная доля успеха в лечении дистонии возлагается на коррекцию рациона питания.

При большом количестве причин, провоцирующих проявление симптомов ВСД, неправильное питание стоит на лидирующих позициях. Соответственно, устранив этот фактор, можно говорить если не о полном избавлении от ВСД, то о приближении к этой цели.

Диету при ВСД нужно соблюдать не только в периоды обострения вегетативного невроза, но и для того, чтобы не провоцировать его проявлений. 

Консервы и полуфабрикаты нужно исключить полностью. Химические добавки и большое количество соли, содержащиеся в них, нарушают работу многих систем организма, и нервной в том числе.

Кофе и крепкий чай способствуют повышению артериального давления. Вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу и так отличается нестабильностью давления, чтобы провоцировать его скачки искусственно.

Острая, жирная и копченая пища должна стать табу для страдающих от симптомов ВСД, Она нагружает пищеварительную систему, оказывая негативное влияние на состояние сосудов.

Витамин В должен присутствовать в большом объеме в рационе страдающих вегето-сосудистой дистонией. Это мясо, рыба, молочные продукты и овощи. Включить в ежедневный рацион необходимо злаки и яйца в разумных количествах.

Читайте также: Строгие факты о ВСД: все, что вам нужно знать о дистонии

Источник: 
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анна Камаева
Загрузка...