Сенатор Арашуков перестал улыбаться и вспомнил русский язык

02/07/2019 - 20:22
Террорист заставил сенатора Арашукова вспомнить русский язык

Сенатор Совфеда от КЧР Рауф Арашуков был оставлен под арестом Мосгорсудом до 30 марта, несмотря на то, что защита ходатайствовала о залоге и домашнем аресте.

Как передает «Московский комсомолец» (МК.ру), Арашуков в зале суда присутствовал по видеосвязи. Обозреватель издания отмечает, что сенатор появился в черном костюме, белой рубашке, без галстука и, видимо, начал осознавать всю серьезность своего положения, так как фирменной улыбки не наблюдалось.

Более того, когда ему предоставили слово, Арашуков высказал ряд претензий. Мужчина пожаловался, что не получал передач от родных в течение пяти дней, при этом он отказывался есть тюремную пищу. Кроме того, сенатор возмущен, что его посадили в одну камеру с террористом, осужденным на 18 лет.

«Я не сплю трое суток!», - приводит МК.ру слова Арашукова, отметив, что он сразу вспомнил русский язык.

Сообщается, что защитники сенатора нашли лазейку в инкриминируемых Арашукову деяниях, так как следствие опирается на показания некоего Расула Аджиева, который был оправдан, а раз так, то и преступления никакого нет. Кроме того, Арашуков теперь настаивает на том, что знал о готовящейся против него операции, однако продолжал работать на благо страны и не предпринимал попыток покинуть Россию.

Подозреваемый в особо тяжких преступлениях заявил, что намерен добиваться оправдания и защиты всеми законными способами и добавил:

«Я уверен, что у нас самая лучшая страна, самая демократичная», - цитата.

Читайте также: Генерал, друживший с токсичным сенатором Арашуковым, попросил уволить его

Источник: 

Южный Федеральный, фото tolkochto.ru

Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...