США уйдут из Сирии, заменив свой контингент на французский и английский

04/26/2018 - 16:39
США хотят заменить свой контингент в Сирии на французский и английский

Военный эксперт издания «Газета.ру» Михаил Ходаренок полагает, что Штаты хотят занимаемые ими территории на Севере Сирии отдать в распоряжение французов, а на Юге – британцев.

Не самую последнюю роль в этом играет тот факт, что практически все американские базы и объекты находятся в зоне досягаемости российских огневых средств, в том числе и ракетных комплексов «Искандер».

Эксперт считает, что США планировали создание квазигосударства в Сирии со столицей в Раке, которую сами же разгромили. Следующей столицей должен был стать Дейр-Эз-Зор, но Асад при поддержке российских генералов оказался расторопней.

Вот как выразился о действиях американцев в Сирии один из высокопоставленных российских военачальников:

уходит последний вагон, нет ни одного крупного успеха, и американцам надо что-то делать, - цитата от Газета.ру.

Первый раз американцы задумались о провокации с химатакой полтора месяца назад. Представители российской группировки в Сирии прямо заявили, что видят американские усилия. На словах Пентагону передали следующее:

«не дай Бог, если хоть один волос упадет с голов наших военных».

В результате США запросили координаты с российскими военными и последний раз связались с ними за несколько часов до ракетного удара. 13 апреля в 23.00 на разговор с российской стороной запросился председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд. Им были даны гарантии, что ни один российский военнослужащий не пострадает.

Читайте также: Внезапная удача России в Сирии погрузила США в отчаяние: Вашингтон отказывается верить фактам об "умных ракетах">>

Завершает свой обзор Ходаренок тем, что сирийская армия при участии российских генералов восстанавливается. Земли, захваченные боевиками, быстро освобождаются: зачищена Восточная Гута, взят под контроль анклав Восточный Каламун, включая города Думайр, Джайруд и Эр-Рухайб. Последних террористов добивают в квартале Мухайям-эль-Ярмук.

Источник: 
Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...