Внезапная удача России в Сирии погрузила США в отчаяние: Вашингтон отказывается верить фактам об «умных ракетах»

04/26/2018 - 11:37
Внезапная удача России в Сирии погрузила США в отчаяние: Вашингтон отказывается верить фактам об «умных ракетах»

Представитель министерства обороны США Эрик Паон заявил, что США не верят ни одному заявлению российской стороны о найденных американских ракетах в Сирии.

Напомним, начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что в России уже ведётся работа над изучением ракет, найденных в Сирии после удара западной коалиции. По его словам, после тщательного изучения, специалисты применят полученные данные для улучшения российского оружия.

В США словам российских представителей верить отказываются, даже после представленных снимков «умных ракет».

«Что касается «Томагавков», то мы не видели ни одного доказательства, подтверждающего слова российских представителей и сообщений государственных российских СМИ», — заявил Эрик Паон, комментируя заявление Сергея Рудского.

Заявления России о том, что «умные ракеты» в большинстве так и не смогли достичь целей, Паон также считает выдуманными.

«Все это делается, чтобы отвлечь внимания от реальной обстановки в Сирии. Таким образом Россия пытается прикрыть все зверства и преступления, совершаемые сирийским правительством против собственного народа», — заявил представитель Минобороны США.

Удар по Сирии был нанесён 14 апреля. В операции приняли участие США, Франция и Великобритания. Целями были выбраны аэродромы, научные центры, объекты в Барзе и Джарамане. По данным Минобороны России из 103 ракет, выпущенных по Сирии, чуть больше 20 достигли своих целей, однако и они не смогли принести серьёзного урона.

При ударах больше всего пострадали хозяйственные постройки, которые не имеют отношения к военным объектам. Позже сирийская армия обнаружила на своей территории два неразорвавшихся снаряда, которые были переданы российской стороне для изучения.

Читайте также: "Мы не справимся" - США заявили о беспомощности перед российским оружием

 

Источник: 
Политика
автор: Диля КАЮМОВА
Загрузка...